quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Torta Suíça Natalina

Para base da torta são necessários:
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar refinado
- 2 gemas
- 300g de creme de leite sem soro*
- 1 xícara (chá) de frutas secas (uva passa clara e escura, damasco, fruta cristalizada)
- 1 xícara (chá) de castanha triturada (nozes, macadamia, amêndoa, castanha, pistache)
- 1 pacote de bolacha coberta de chocolate

Para o fundo e o meio da torta são necessários:
- 200g de bolacha tipo maizena
- soro que sobrou do creme de leite para umedecer as bolachas

Para a cobertura são necessários:
- 100g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite

Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme claro e homogêneo; retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro*; misture com delicadeza para não talhar. Acrescente as castanhas e as frutas secas e misture devagar.
*Para facilitar a retirada do soro, coloque a lata de ponta cabeça na geladeira por no mínimo 2 horas antes de utilizá-la. Depois, retire da geladeira, vire e abra. Com o cabo de uma colher "fure" o creme; logo o soro levantara. Feche a latinha e escorra o soro.

Montagem:
Pegue uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível untada com óleo e açúcar refinado. Coloque ao redor bolacha coberta com chocolate (tipo calipso). Umedeça os biscoitos no creme de leite e faça uma base de biscoito e vá intercalando com o creme. Leve para gelar por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e acrescente o creme de leite. Espalhe a cobertura na torta gelada e decore com nozes (ou escolha a sua preferência).

Bon Appétit!

Um comentário: